Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Екатеринские котлеты с грибами

Екатеринские котлеты с грибами



Приготовил :  
19.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Конечно, Екатерине наверняка котлеты готовили с белыми грибами, но их вполне могут заменить шампиньоны. Котлетки вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Как приготовить Екатерининские котлеты с грибами смотрите в пошаговом рецепте


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 700-800 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм (белые или шампиньоны)
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — По вкусу (можно сухую)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 20-30

Как приготовить "Екатеринские котлеты с грибами"

Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 2
Лук очистите, помойте, измельчите. Грибы помойте и мелко нарежьте. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте ещё 2-3 минуты.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 3
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 4
Добавьте к филе грибы с луком и хорошо перемешайте.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 5
Затем добавьте яйца, сметану, манку и снова перемешайте.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 6
В последнюю очередь добавьте мелко рубленный чеснок и зелень. Посолите, поперчите фарш.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 7
Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности и румяности. Готовые котлеты выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Получаются очень вкусные и необыкновенно ароматные котлетки.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Екатеринские котлеты с грибами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 23.08.2018 10:29 «Ответить

Котлеты с грибами - это вкусно! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 02.09.2018 17:58 «Ответить

Да-да, Дашуль! Не могу не согласиться! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 22.08.2018 08:29 «Ответить

Вкусняшки, тоже люблю такие котлетки делать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 02.09.2018 17:57 «Ответить

Спасибо большое, Вик! Вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 20.08.2018 00:23 «Ответить

Отличные котлетки, Наташ, и название такое красивое! :biggrin: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 02.09.2018 17:57 «Ответить

Оксан, спасибо большое! Да, царское! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти