Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Екатеринские котлеты с грибами

Екатеринские котлеты с грибами



Приготовил :  
19.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Конечно, Екатерине наверняка котлеты готовили с белыми грибами, но их вполне могут заменить шампиньоны. Котлетки вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Как приготовить Екатерининские котлеты с грибами смотрите в пошаговом рецепте


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 700-800 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм (белые или шампиньоны)
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — По вкусу (можно сухую)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 20-30

Как приготовить "Екатеринские котлеты с грибами"

Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 2
Лук очистите, помойте, измельчите. Грибы помойте и мелко нарежьте. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте ещё 2-3 минуты.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 3
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 4
Добавьте к филе грибы с луком и хорошо перемешайте.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 5
Затем добавьте яйца, сметану, манку и снова перемешайте.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 6
В последнюю очередь добавьте мелко рубленный чеснок и зелень. Посолите, поперчите фарш.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 7
Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности и румяности. Готовые котлеты выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Получаются очень вкусные и необыкновенно ароматные котлетки.
Екатеринские котлеты с грибами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Екатеринские котлеты с грибами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 23.08.2018 10:29 «Ответить

Котлеты с грибами - это вкусно! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 02.09.2018 17:58 «Ответить

Да-да, Дашуль! Не могу не согласиться! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 22.08.2018 08:29 «Ответить

Вкусняшки, тоже люблю такие котлетки делать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 02.09.2018 17:57 «Ответить

Спасибо большое, Вик! Вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 20.08.2018 00:23 «Ответить

Отличные котлетки, Наташ, и название такое красивое! :biggrin: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 02.09.2018 17:57 «Ответить

Оксан, спасибо большое! Да, царское! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?