Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты с хлебом

Котлеты с хлебом



Приготовил :  
20.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поведать вам, как приготовить котлеты с хлебом. Вкус будет такой же, как в старой и доброй школьной столовой. Расскажу все секреты и тонкости приготовления!

Описание приготовления:

Подавать готовые котлеты можно с хлебом, который необходимо смазать сливочным маслом. Котлеты также прекрасно подойдут к гречке или другой каше, которая вам нравится. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Им вы точно сможете накормить всю свою семью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 1000 Грамм
  • Черствый белый хлеб  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль, перец, сушеный укроп  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Хлеб, сливочное масло  — По вкусу (Для подачи)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Котлеты с хлебом "

1
Черствый белый хлеб нарежьте на кусочки и залейте холодной водой, чтобы тот размяк.
2
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Важно разделить луковицу на две части. Одну порубите очень мелко, а вторую покрупнее. Крупно нарезанный лук поджарьте на растительном масле до золотистости, а мелкий оставьте сырым.
3
Хлеб отожмите от излишка влаги, смешайте с фаршем, сырым и поджаренным луком. Добавьте специи и хорошенько перемешайте до однородности. Выбейте фарш, чтобы избавиться от лишнего кислорода.
4
Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и обжарьте с двух сторон до появления корочки.
5
Подавайте котлеты с ломтиком хлеба, намазанным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с хлебом :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда с щавеля

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как делать пирожки с щавелем