Котлеты по-донбасски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много.
Описание приготовления:
Приготовление:Сухари. Свежий батон белого хлеба разделить на 8 частей и поджарить в духовке до золотистого цвета. Остудить и хорошо измельчить.
Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда добавить 2 яйца, лук и соль, перец. Разделить фарш на 12-14 кусочков. Формируем из них лепешки. Сливочное масло разделить на количество котлет, примерно по 15 г размером, и немного подморозить их в холодильнике.
Каждый кусочек масла обвалять в муке. На лепешку кладем кусочек масла и заправляем внутрь, придавая ей форму котлеты. Теперь панировка котлет. Котлету обмакнуть в яйца, панировать в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцах, и еще раз панировать в сухарях. Теперь готовые полуфабрикаты котлет на несколько минут поставить в морозильник.
Налить в глубокую сковородку растительное масло с расчетом, чтобы котлеты погрузились в него больше чем наполовину. В меру раскалить и жарить в нем котлеты. Чтобы получилась красивая корочка на котлетах, переворачиваем несколько раз их через каждую минуту. В итоге должны получиться котлеты с золотистым аппетитным цветом и необыкновенного вкуса.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Свинина 500 грамм
- Лук 3-4 штук
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сухари 300 грамм (с одного белого батона)
- Масло растительное - по вкусу (для жарки)
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
12
Калорийность
262 ккал
Калорийность
13 г
Белки
18 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Котлеты по-донбасски
4.1
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ