Подготовьте сразу же все ингредиенты. Лук почистите. Мясо ополосните в проточной воде.
С ломтиков батона срежьте корочки, мякоть порвите руками на кусочки, выложите в мисочку, залейте молоком и оставьте так на 15 минут.
Свинину пропустите через мясорубку.
Добавьте отжатые от молока ломтики батона, вбейте яйцо, добавьте соль и перец.
В миску ко всем ингредиентам натрите на мелкую терку луковицу.
Руками вымешайте фарш не менее пяти минут. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на 30 минут.
Затем увлажненными руками отделяйте небольшую часть фарша, сформируйте из нее лепешку, на центр этой лепешки выложите кубик сливочного масла с размером стороны примерно в 1.5 см.
Сформируйте котлетку руками так, чтобы кусочек масла оказался внутри.
Затем хорошенько обваляйте заготовку будущей котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию заготовок котлет и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. В конце обжаривания можно добавить в сковороду немного водички, сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить.
Готовые котлеты подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!