Котлеты "Праздничные"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие котлеты отлично украсят праздничное застолье и не только. Проверенный рецепт должен быть обязательно у каждой хозяйки и я вам предлагаю воспользоваться моим любимым.
Описание приготовления:
В работе лучше использовать лопаточную часть или окорок, также при желании к свинине можно добавить говядину в количестве 1:1. При обжаривании не жалейте растительного масла.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм (с прожилками сала)
- Батон 2 ломтика (белый)
- Молоко 100 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 40 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 4 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
253 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты "Праздничные""
С ломтиков батона срежьте корочки, мякоть порвите руками на кусочки, выложите в мисочку, залейте молоком и оставьте так на 15 минут.
Руками вымешайте фарш не менее пяти минут. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на 30 минут.
Затем увлажненными руками отделяйте небольшую часть фарша, сформируйте из нее лепешку, на центр этой лепешки выложите кубик сливочного масла с размером стороны примерно в 1.5 см.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию заготовок котлет и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. В конце обжаривания можно добавить в сковороду немного водички, сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить.
Оценить рецепт Котлеты "Праздничные"
5.0
1
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ