Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Фарш / Мясные котлеты с грибами "Праздничные"

Мясные котлеты с грибами "Праздничные"



Приготовил :  
29.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать.

Описание приготовления:

Внимательно прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мясные котлеты с грибами "Праздничные". Интересно здесь то, что изделия мы будем обваливать в лепестках миндаля. Из-за этого они станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. В качестве гарнира подойдут практически любые овощи или пюре.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий или свиной  — 600 Грамм
  • Лесные грибы  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Сыр "Камамбер"  — 50 Грамм
  • Мука  — 100-150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Миндальные лепестки  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мясные котлеты с грибами "Праздничные""

Мясные котлеты с грибами "Праздничные" - фото шаг 1
Грибочки промойте и мелко порубите. Обжарьте их в масле на сковороде.
Мясные котлеты с грибами "Праздничные" - фото шаг 2
В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, коньяк, перец, немного сухарей и одно яйцо. Перемешайте ингредиенты.
Мясные котлеты с грибами "Праздничные" - фото шаг 3
Из фарша формируйте лепёшки. Внутрь каждой уложите кусочек сыра и начинку из грибов. Сформируйте котлеты.
Мясные котлеты с грибами "Праздничные" - фото шаг 4
На котлетах сделайте надрезы. Обваляйте мясные изделия во взбитом яйце, а затем — в муке.
Мясные котлеты с грибами "Праздничные" - фото шаг 5
Миндаль перемешайте с панировочными сухарями. Обваляйте котлеты в этой смеси.
Мясные котлеты с грибами "Праздничные" - фото шаг 6
Обжарьте котлеты с обеих сторон в масле до готовности. Мясо внутри не должно быть красным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясные котлеты с грибами "Праздничные":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Мясные котлеты с грибами "Праздничные""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Римма Антипова 27.11.2018 20:05 «Ответить

Только не пойму,жарить их как зразы? В конце воду немного подливать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Фелиция 08.01.2020 13:40 «Ответить

зачем воду доливать? просто обжарить как обычные котлеты))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
кулинарные рецепты из устриц

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
оригинальные блюда на день рождения