Котлеты по-новосибирски
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать.
Описание приготовления:
Котлеты по-новосибирски очень вкусные. По сути, это привычная котлета в сложной панировке из кубиков белого батона. Лучше брать вчерашний батон, чтобы при нарезании он не крошился. В состав фарша хлеб или хлебные крошки не входят.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
 - Батон 1 штука
 - Яйцо 2 штуки (для панировки)
 - Лук репчатый 1 штука
 - Соль, специи По вкусу
 - Вода 0,5-1 стакана
 - Мука пшеничная 1 стакан
 - Растительное масло 100 мл
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Котлеты по-новосибирски"
Для приготовления блюда говядину перекрутите на мясорубке до состояния однородного фарша. Можно взять покупной фарш.
                                            Добавьте к массе соль, специи по вкусу. Я использовала смесь перцев, молотую парику и розмарин сушеный.
                                            Массу хорошо вымешайте, добавив 0,5 стакана питьевой воды. Это придаст котлетам сочности. Мясо хорошо впитывает воду. Котлеты лепятся легко. Из полученного фарша сформируйте котлетку. Обваляйте её в муке.
                                            Батон нарежьте небольшими кубиками. Лучше не использовать для панировки корочку батона. При обжаривании она первая подгорает. 
                                            Окуните котлету в муке во взбитое яйцо, а после вываляйте её в сухарях так, чтобы кубики хлеба полностью покрыли котлеты со всех сторон.
                                            Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон до готовности. Я накрывала сковороду крышкой, чтобы котлета внутри хорошо пропарилась и не была сырой. Готовить нужно на небольшом огне, чтобы хлеб не горел. Для надежности можно обжаренные котлеты поместить на противень и немного подержать в горячей духовке при 200 градусах. Достаточно будет 5-10 минут. Вы точно будете уверены, что котлета несырая.
                                            Оценить рецепт Котлеты по-новосибирски
    
        
        3.9
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Котлеты мясные с окарой
                    
                                                        
                        
                        Котлеты для гамбургеров
                    
                                                        
                        
                        Котлеты мясные с овсяными хлопьями
                    
                                                        
                        
                        Нежные котлеты из фарша
                    
                                                        
                        
                        Куриная котлета по ГОСТу
                    
                                                        
                        
                        Котлеты по-домашнему из фарша
                    
                                                        
                        
                        Котлеты по-министерски из курицы  
                    
                                                        
                        
                        Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Вкусные и замечательные котлеты.Жарил на сковороде-подержал еще и под крыжкой.Благодарили все.И я говорю-СПАСИБО за рецепт.
Котлетки - просто чудо! Мало того, что такие хорошенькие, как ежики, они еще очень вкусные, сухарики их сделали такими классными! Спасибо!!!!
Котлеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: