Котлеты по-новосибирски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать.
Описание приготовления:
Котлеты по-новосибирски очень вкусные. По сути, это привычная котлета в сложной панировке из кубиков белого батона. Лучше брать вчерашний батон, чтобы при нарезании он не крошился. В состав фарша хлеб или хлебные крошки не входят.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Батон 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки (для панировки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Вода 0,5-1 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Котлеты по-новосибирски"
Для приготовления блюда говядину перекрутите на мясорубке до состояния однородного фарша. Можно взять покупной фарш.
Добавьте к массе соль, специи по вкусу. Я использовала смесь перцев, молотую парику и розмарин сушеный.
Массу хорошо вымешайте, добавив 0,5 стакана питьевой воды. Это придаст котлетам сочности. Мясо хорошо впитывает воду. Котлеты лепятся легко. Из полученного фарша сформируйте котлетку. Обваляйте её в муке.
Батон нарежьте небольшими кубиками. Лучше не использовать для панировки корочку батона. При обжаривании она первая подгорает.
Окуните котлету в муке во взбитое яйцо, а после вываляйте её в сухарях так, чтобы кубики хлеба полностью покрыли котлеты со всех сторон.
Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон до готовности. Я накрывала сковороду крышкой, чтобы котлета внутри хорошо пропарилась и не была сырой. Готовить нужно на небольшом огне, чтобы хлеб не горел. Для надежности можно обжаренные котлеты поместить на противень и немного подержать в горячей духовке при 200 градусах. Достаточно будет 5-10 минут. Вы точно будете уверены, что котлета несырая.
Оценить рецепт Котлеты по-новосибирски
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самая ленивая пицца
Пшенная каша с тушенкой
Мясо по-французски с черносливом
Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления
Сосиски с сыром
Самая ленивая пицца
Пшенная каша с тушенкой
Мясо по-французски с черносливом
Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления
Сосиски с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
09.01.2021 21:31
Вкусные и замечательные котлеты.Жарил на сковороде-подержал еще и под крыжкой.Благодарили все.И я говорю-СПАСИБО за рецепт.
Baklz
22.11.2017 11:00
Котлетки - просто чудо! Мало того, что такие хорошенькие, как ежики, они еще очень вкусные, сухарики их сделали такими классными! Спасибо!!!!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ