Котлеты на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы соберетесь с друзьями и семьей на природе, попробуйте приготовить котлеты на мангале. Котлеты получаются очень вкусные, с бесподобным ароматом костра, мягкие и совсем не сухие.
Описание приготовления:
Такое блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Можно подать котлеты с любым гарниром, соусами или просто на булочке с овощами. Котлеты получаются необыкновенно вкусные - прекрасная альтернатива шашлыку.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 Грамм
- Сало 100 Грамм (пропущенное через мясорубку)
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
294 ккал
Калорийность
13 г
Белки
26 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты на мангале"
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук и перекрученное сало. Важно, чтобы готовый фарш был именно не постный, ведь только тогда котлеты получатся сочные и вкусные.
Тщательно перемешайте фарш, после чего отбейте об миску около 3-4 минут. Этот процесс поможет не развалиться котлетам во время запекания на мангале.
Готовьте над подготовленными углями (жар должен быть средний), периодически переворачивая, пока котлеты равномерно не прожарятся.
Совет от повара:
Вращайте решетку как можно чаще, так котлеты прожарятся равномернее и останутся мягкими и сочными внутри. Готовность проверьте шампуром, как только сок станет прозрачным - снимайте котлеты с углей.Оценить рецепт Котлеты на мангале
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Турецкая пицца "Лахмакун"
Булочки "Поросята"
Солянка с лимоном
Перец, фаршированный рисом
Сливочный суп с брокколи и беконом
Турецкая пицца "Лахмакун"
Булочки "Поросята"
Солянка с лимоном
Перец, фаршированный рисом
Сливочный суп с брокколи и беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ