Котлеты на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы собрались выбраться на природу, чтобы устроить себе пикник с чем-то на углях, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить котлеты на гриле.
Описание приготовления:
Котлеты по этому рецепту получаются сочные, нежные и очень вкусные. А какой разносится вокруг аромат, устоять невозможно! Фарш рекомендую приготовить дома заранее, что существенно сэкономит вам время на свежем воздухе. Подавать такие котлеты можно со свежими или гриль овощами, в лепёшках питах или в булочках для гамбургеров. Не забудьте добавить соус, их вкус преобразиться только в лучшую сторону. Использование в рецепте свиного сала обеспечит котлетам сочность и нежность, мясоеды будут в восторге!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 600 грамм
- Сало 50 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Специи 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
9
Калорийность
262 ккал
Калорийность
15 г
Белки
20 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты на гриле"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое, у меня сегодня свинина. Специи берите на свой вкус, соль я буду использовать адыгейскую.
Затем отбейте фарш об стол или гастроёмкость. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет. Затяните плёнкой и оставьте на 30 минут или дольше.
Разожгите дрова и подготовьте жаркие угли. Руки и решётку смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты желаемого размера. Выложите на смазанную решётку.
Котлеты необходимо переворачивать часто, это поможет им обжариться равномерно и остаться сочными внутри. Готовность котлет проверяем так, прокалываем котлету вилкой и если потёк прозрачный сок, то котлета прожарилась полностью.
Совет от повара:
1. В центре котлет можно сделать углубление и положить кусочек сыра, грибов или масла с зеленью. Это создаст приятный сюрприз внутри.2. После снятия с гриля оставьте котлеты на 3–5 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри.
3. Подавайте котлеты с соусами на основе йогурта, томатов или горчицы. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на гриле или свежий салат.
Оценить рецепт Котлеты на гриле
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ