Котлеты киевские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не каждый повар решается приготовить котлеты по-киевски. Это блюдо считается вершиной мастерства. Поэтому я расскажу, как приготовить котлеты киевские у себя дома. Справятся даже начинающие кулинары.
Описание приготовления:
Котлеты киевские — это не самое простое блюдо, но оно определенно стоит потраченного времени: нежное куриное мясо, покрытое хрустящей панировкой, а внутри ароматное масло, которое делает котлеты особенно сочными… Сложность состоит в том, чтобы правильно сформировать котлету, ведь нам нужно, чтобы масло не просочилось через отверстия во время обжаривания. Дерзайте, и у вас получится великолепное блюдо, которым можно удивить своих домочадцев и гостей.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 700 Грамм (три половинки грудки)
- Яйца 2-3 Штук
- Молоко 1/3 Стакана
- Хлебные крошки 2 Стакана (или панировочные сухари)
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло для жарки 4 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Котлеты киевские"
1
Вбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите и взбейте до однородного состояния
2
Следующий шаг требует определенной сноровки: нужно надрезать каждую грудку посредине, немного не доходя до края, так, чтобы получился один широкий кусочек.
3
Положите куриные грудки внутренней стороной кверху, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Натрите отбитые кусочки курицы солью и перцем и положите посредине кусочек сливочного масла.
4
Тщательно заверните филе, чтобы не было никаких отверстий, и положите его в морозильную камеру на 20-30 минут.
5
Теперь нам необходимо запечатать котлету при помощи муки, молочно-яичной смеси и хлебных крошек. Сначала обваляйте котлету в муке, затем погрузите её во взбитое яйцо, а следом — в панировочные сухари. Последние два шага повторите еще раз.
6
Разогрейте в сковороде масло и погрузите в него котлеты так, чтобы они наполовину были покрыты кипящим маслом. Жарьте на сильном огне, через 3 минуты переверните и готовьте еще пару минут.
7
Переложите котлеты в форму для выпечки и запекайте 10-15 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Котлеты киевские
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
"Пастель-де-Ната"
Куриные голени в луково-винной подливе
Салат из свеклы с моцареллой
Курица (филе) в мультиварке
Блины с сыром и зеленью
"Пастель-де-Ната"
Куриные голени в луково-винной подливе
Салат из свеклы с моцареллой
Курица (филе) в мультиварке
Блины с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ