Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке /
Домашние котлеты "Как у мамы"
Домашние котлеты "Как у мамы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых вкусных воспоминаний из детства — мамины котлеты. Ароматные, сочные и безумно вкусные, обязательно приготовьте, я поделюсь с вами этим чудесным рецептом!
Описание приготовления:
Традиционное мясное блюдо, сделанное по семейному рецепту. Приготовить домашние котлеты "Как у мамы" можно не только к повседневному, но и любому праздничному столу. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами, соленьями, соусами или любым гарниром. Фарш лучше всего взять смешанный, а специи можете добавить по своему вкусу. Вкусно, просто и готовится несложно! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 600 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Батон 70 Грамм
- Молоко 150-200 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Мука 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
230 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние котлеты "Как у мамы""
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый батон, горчицу, нарезанный мелкими кубиками лук, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Сформируйте котлеты любой формы и обваляйте их в муке. У меня из указанного количества ингредиентов обычно получается 12-14 штук.
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и жарьте до полной готовности. За пару минут до конца можно добавить немного воды.
Совет от повара:
Вместо муки можно использовать панировочные сухари.Оценить рецепт Домашние котлеты "Как у мамы"
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Суп "Харчо" из свинины
Суп "Эстофадо"
Мясо по-староуральски
Свинина с паприкой
Печеночный паштет
Суп "Харчо" из свинины
Суп "Эстофадо"
Мясо по-староуральски
Свинина с паприкой
Печеночный паштет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ