Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Детские котлеты "Куриная нежность"

Детские котлеты "Куриная нежность"



Приготовил :  
09.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания.

Описание приготовления:

Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Как приготовить детские котлеты "Куриная нежность", прочитайте в моем рецепте. В нем не присутствуют острые специи и пряности, а также нет обжарки в растительном масле. Вкус этих сочных, нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам.


Назначение: Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Овсяные хлопья  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Детские котлеты "Куриная нежность""

Детские котлеты "Куриная нежность" - фото шаг 1
В чашу блендера положите нарезанное кусочками мясо.
Детские котлеты "Куриная нежность" - фото шаг 2
Погружным блендером измельчите мясо до однородной массы.
Детские котлеты "Куриная нежность" - фото шаг 3
Добавьте измельченный укроп, яйцо, соль, овсяные хлопья. Измельчите еще раз.
Детские котлеты "Куриная нежность" - фото шаг 4
Мокрыми руками при помощи столовой ложки формируйте котлеты нужного размера и выкладываем на решетку для приготовления на пару.
Детские котлеты "Куриная нежность" - фото шаг 5
На каждую котлету положите небольшой кусочек сливочного масла. Так котлеты будут более сочными.
Детские котлеты "Куриная нежность" - фото шаг 6
Выбирайте программу приготовления на пару, установите время на 30 минут. Готовьте до окончания программы, не открывая крышку.

Оценить рецепт Детские котлеты "Куриная нежность":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана 19.01.2020 23:00 «Ответить

Я бы сливочное масло масло положила не сверху, а в сам фарш, а то оно просто стечет вниз и всё.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
отбивные из курицы

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить сырники из творога простой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика