Картофельные котлеты из пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные котлеты из пюре - это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно.
Описание приготовления:
Картофель, пожалуй, самый распространенный овощ в традиционных кухнях славянских народов и не только, поэтому такой рецепт приготовления картофельных котлет из пюре вы можете встретить как и русских, так и у белорусов и украинцев. Правда, состав и способ приготовления у всех немного отличаются, но смысл остается прежним: ароматные и невероятно вкусные котлеты, приготовленные из пюре. Мне еще в детстве готовила их бабушка и я с удовольствием кушала эти котлетки со сметанкой, а вот мой муж предпочитает добавлять к ним пару кусочков мяса, чтобы, так сказать, сытнее было. Так что если вы еще никогда не пробовали такую вкуснотищу, обязательно приготовьте картофельные котлеты из пюре в домашних условиях, поверьте, это действительно бесподобное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 35 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Картофельные котлеты из пюре"
Салат из стеблей брокколи, моркови и огурца
Кабачки за 5 минут
Молодой картофель, запеченный в духовке
Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму
Кабачки с фаршем и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
рецепт в целом обычный как основа. несколько ньюансов. первое добавьте в пюре приличное к-во тушёного или обжаренного лука - он придаст котлеткам грибной вкус, второе грибочки тоже не помешают но лучше их использовать в виде отдельно приготовленного соуса. третье муки я кладу больше, но это дело вкуса и третье не обязательно исспользовать мясо отдельно. с мясным фаршем обжареном на том же лучке и добавленом в пюре котлетки супер вкусные и четвёртое хорошо туда в котлетки мясную подливку или бульон немного. фарша тоже много не надо но опять же это дело вкуса.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!с грибной подливой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приготовил... только добавил в картофельные зразы жаренные грибы с луком и тертый сыр,яйцо куриное одно.