Картофельные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные котлеты - вкусное и сытное блюдо. Более того, это - отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре. К тому же, блюдо - бюджетное и простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Картофельные котлеты – самые нежные и вкусные из всех овощных котлет. Приготовить их можно просто и быстро, к тому же - недорого.Состав / Ингредиенты:
- Картофель отварной или пюре 3 штуки
- Имбирь тертый 1 ч. ложка (можно не добавлять)
- Чеснок тертый 1 ч. ложка
- Листики мяты 5-6 штук (можно добавить сушеную, молотую)
- Петрушка измельченная 1 ч. ложка
- Мука 2-4 ст. ложек (1 ложка - в тесто, остальные - для присыпки котлет перед запеканием)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-4 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Картофельные котлеты"
2. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме оливкового масла. Муки в тесто понадобится только одна столовая ложка.
4. Выложите котлеты на блюдо, застеленное пергаментной бумагой и отправьте в холодильник на 20 минут для охлаждения.
6. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
7. Готовые картофельные котлеты выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, пусть стечет масло.
Оценить рецепт Картофельные котлеты
4.7
23
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ