Котлеты из язя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты из свежего язя получаются воздушными, нежными и сочными. Рыба сама по себе не жирная, поэтому для вкуса добавим немного сливочного масла и манку для плотности. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
В котлеты вместо сливочного масла можно прокрутить вместе с филе кусочек сала. Манную крупу вполне можно заменить на замоченную в молоке булку, но тогда фарш будет более жидкий, что усложнит формирование котлет. Репчатый лук можете не перекручивать в мясорубке, а просто мелко порезать. Подавайте котлеты с любым гарниром или свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 2 штуки (язь)
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки (без запаха)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Перец черный По вкусу
- Сухари для панировки 3 ст. ложки
- Масло сливочнoe 50 грамм
Количество порций
4
Калорийность
273 ккал
Калорийность
9 г
Белки
18 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из язя"
У рыбы почистите чешую, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сделайте из рыбы филе и удалите все кости.
Репчатый лук измельчите на мясорубке, добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду котлеты из язя и обжарьте с двух сторон до румяной корочки до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Спустя время снимите котлеты с огня и подавайте к столу.
Оценить рецепт Котлеты из язя
3.7
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ