Жареный язь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и нежный язь с хрустящей корочкой порадует всех без исключения. А готовится рыба очень просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Язь — рыба семейства карповых, вкусная, но довольно костлявая. Поэтому и делаются продольные разрезы, чтобы прорезать мелкие косточки. Для панировки можно взять муку или мелкую манку. Подавать обжаренного язя можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Масло растительное 6 Ст. ложек (без запаха)
- Перец черный По вкусу
- Сухари для панировки 3 Ст. ложки
- Язь 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
45 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный язь"
Язя очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и удалите внутренности. Сделайте продольные надрезы с двух сторон по всей длине на расстоянии один сантиметр.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленную рыбу и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Готовую рыбу достаньте из сковороды и сразу подавайте к столу горячей.
Оценить рецепт Жареный язь
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кальмары в горшочках
Горбуша, запеченная с картофелем
Мидии маринованные
Суп из осетрины
Пряная треска с хрустящим картофелем
Кальмары в горшочках
Горбуша, запеченная с картофелем
Мидии маринованные
Суп из осетрины
Пряная треска с хрустящим картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ