Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты из перловки с фаршем

Котлеты из перловки с фаршем



05.02.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить котлетки из перловки с фаршем, если надоели обычные. Перловка делает котлеты более нежными и сытными. Их можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Берите идею!

Описание приготовления:

Котлетки получаются мягкими и более воздушными за счет добавления крупы. Если фарш получается очень плотный, добавьте немного холодной воды, тогда котлеты будут более сочные. При желании можно добавить в фарш любимые специи, чеснок.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 60 грамм
  • Перловка 70 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 300 грамм (смешанный)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 300 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 50 грамм
Количество порций 4

Калорийность

187 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты из перловки с фаршем"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из перловки и фарша. Овощи почистите и сполосните.
Перловую крупу вымойте и замочите в теплой воде на два часа. Промойте крупу еще раз, залейте водой и отварите в соленой воде до готовности. Откиньте крупу на сито и немного сполосните, дайте воде полностью стечь.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте в течение 5 минут, перемешивая, остудите.
В миску выложите мясной фарш, посолите, поперчите и выложите вареную перловку. Разбейте в миску яйцо и хорошо все перемешайте.
Добавьте в фарш обжаренные овощи и перемешайте.
Хорошо отбейте фарш до плотного состояния, разделите на одинаковые части и сформируйте круглые котлеты. Каждую котлету запанируйте в сухарях.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты, убавьте огонь, закройте крышкой и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из перловки с фаршем
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи