1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.
2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.
3. Не мельчите лук слишком. Он должен выглядеть как на фото.
4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
10. Котлеты из перловки готовы. Приятного!
Марина Грошева
25.01.2021 12:19
Вообще так, приготовила котлетки.... Результат сначала меня не порадовал....все разваливалось...ф Если хотите чтобы получились котлетки не нужно мокрыми руками катать шарики и делать котлеты в муке. Делала так....ложкой выкладывала получившуюся смесь в муку,катала шарики,формировала котлеты. И жарить нужно почти без масла,прям поминимуму,тогда все получится
Ruslana90
01.03.2018 13:00
Оказывается котлетки очень вкусные! Ну не мясные конечно, но классные!