Котлеты из перловки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой.
Описание приготовления:
Котлеты из перловки готовятся из вареной перловой каши, лучше всего позаботиться об этом преждевременно. Фарш готовим в комбайне или блендере, но можно все мелко нарезать и ножом. Смешиваем, придаем форму котлет, панируем и жарим на масле.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-3 Ст. ложек (для панировки)
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек (для жарки)
- Луковица 1 Штука (большая или 2 небольших)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перловая крупа вареная 2 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Котлеты из перловки"
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.
7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
Оценить рецепт Котлеты из перловки
4.3
65
Рекомендуем рецепты:
Постная коврижка с медом и бананом
Салат с кукурузой и помидорами
Ризотто с копченой грудинкой
Пшеничные котлеты
Манник с апельсином и орехами
Постная коврижка с медом и бананом
Салат с кукурузой и помидорами
Ризотто с копченой грудинкой
Пшеничные котлеты
Манник с апельсином и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Грошева
25.01.2021 10:19
Вообще так, приготовила котлетки.... Результат сначала меня не порадовал....все разваливалось...ф Если хотите чтобы получились котлетки не нужно мокрыми руками катать шарики и делать котлеты в муке. Делала так....ложкой выкладывала получившуюся смесь в муку,катала шарики,формировала котлеты. И жарить нужно почти без масла,прям поминимуму,тогда все получится
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ