Котлеты из перловки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой.
Описание приготовления:
Котлеты из перловки готовятся из вареной перловой каши, лучше всего позаботиться об этом преждевременно. Фарш готовим в комбайне или блендере, но можно все мелко нарезать и ножом. Смешиваем, придаем форму котлет, панируем и жарим на масле.Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа вареная 2 стакана
- Луковица 1 штука (большая или 2 небольших)
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Мука 2-3 ст. ложек (для панировки)
- Масло растительное 3-4 ст. ложек (для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить "Котлеты из перловки"
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.
7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
Оценить рецепт Котлеты из перловки
4.3
65
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вообще так, приготовила котлетки.... Результат сначала меня не порадовал....все разваливалось...ф Если хотите чтобы получились котлетки не нужно мокрыми руками катать шарики и делать котлеты в муке. Делала так....ложкой выкладывала получившуюся смесь в муку,катала шарики,формировала котлеты. И жарить нужно почти без масла,прям поминимуму,тогда все получится
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ