Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты из кабачков с грибами

Котлеты из кабачков с грибами



Приготовил :  
14.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами, у меня очень давно, по этому рецепту еще моя бабушка готовила вкуснейшие летние котлетки. При чем такие котлеты не всегда были с грибами, иногда она подмешивала немного мясного фарша, иногда сладкий перец с луком и морковью, а иногда даже баклажаны. Котлеты из кабачков – это огромное поле для экспериментов, это всегда вкусное и сытное блюдо, летнее, сочное и ароматное.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Шампиньоны 1-2 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 3

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты из кабачков с грибами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.
Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и измельчите до состояния пюре. Мне очень удобно это делать с помощью измельчителя, но можно также натереть кабачок на мелкой терке, эффект получится почти тот же.
Кабачок превратился в пюре. Теперь оставьте его минут на 10-15, он пустит много сока. Это сок необходимо будет слить, а сам кабачок еще немного отжать, откинув на сито, или с помощью марли. Чем меньше останется сока, тем меньше нам потребуется муки и тем более выраженным получится вкус котлет из кабачков.
К кабачковой массе добавьте измельченные шампиньоны, пропущенный через пресс чеснок, яйца и половину муки. Добавьте соль и специи по вкусу.
Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса получилась слегка густоватой, иначе из нее не получатся котлеты.
Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте котлетки на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Котлеты из кабачков с грибами готовы. Подавайте их горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из кабачков с грибами
4.8 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Зырянова 08.08.2021 08:14 

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ


 — 

 — 

captcha
Baburkina 31.12.2019 16:35 

Вкусные, особенно со сметаной! :smile:


 — 

 — 

captcha
Бажена 09.09.2018 06:00 

Очень вкусно со сметанкой! Спасибо за замечательный простой рецепт!


 — 

 — 

captcha
Rosalina 01.05.2018 07:40 

я положила два крупных шампиньона сразу в измельчитель вместе с кабачком, потом по рецепту все добавила, получились симпатичные котлетки!


 — 

 — 

captcha
1lona 15.11.2017 05:00 

А если больше грибочков положить, котлетки получатся? Не распадутся?


 — 

 — 

captcha
Applepie 11.11.2017 04:20 

Замечательные котлетки! Со сметанкой и помидорами мои домашние уплетали за обе щеки!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
компот из ирги рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
самые простые не дорогие салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи