Котлеты из кабачков с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами, у меня очень давно, по этому рецепту еще моя бабушка готовила вкуснейшие летние котлетки. При чем такие котлеты не всегда были с грибами, иногда она подмешивала немного мясного фарша, иногда сладкий перец с луком и морковью, а иногда даже баклажаны. Котлеты из кабачков – это огромное поле для экспериментов, это всегда вкусное и сытное блюдо, летнее, сочное и ароматное.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Шампиньоны 1-2 Штук
- Мука 3 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из кабачков с грибами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.
Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и измельчите до состояния пюре. Мне очень удобно это делать с помощью измельчителя, но можно также натереть кабачок на мелкой терке, эффект получится почти тот же.
Кабачок превратился в пюре. Теперь оставьте его минут на 10-15, он пустит много сока. Это сок необходимо будет слить, а сам кабачок еще немного отжать, откинув на сито, или с помощью марли. Чем меньше останется сока, тем меньше нам потребуется муки и тем более выраженным получится вкус котлет из кабачков.
К кабачковой массе добавьте измельченные шампиньоны, пропущенный через пресс чеснок, яйца и половину муки. Добавьте соль и специи по вкусу.
Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса получилась слегка густоватой, иначе из нее не получатся котлеты.
Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте котлетки на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Котлеты из кабачков с грибами
4.8
14
Рекомендуем рецепты:
Суп с шампиньонами
Бефстроганов с грибами
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Летний овощной салат
Свекольная закуска "На разок"
Суп с шампиньонами
Бефстроганов с грибами
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Летний овощной салат
Свекольная закуска "На разок"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Rosalina
01.05.2018 07:40
я положила два крупных шампиньона сразу в измельчитель вместе с кабачком, потом по рецепту все добавила, получились симпатичные котлетки!
Applepie
11.11.2017 04:20
Замечательные котлетки! Со сметанкой и помидорами мои домашние уплетали за обе щеки!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ