Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке /
Котлеты из кабачков и картофеля
Котлеты из кабачков и картофеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам.
Описание приготовления:
Приготовьте эти легкие овощные котлеты. Вы и сами не представляете, насколько котлеты будут вкусными.Стоит всего лишь взять два основных продукта, чтобы приготовить это прекрасное нежное блюдо. Кстати, его вполне можно употреблять и холодным, а также брать с собой на работу или на природу.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель отварной в мундире 4 Штуки
- Кабачок 1 Штука (крупный)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
166 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из кабачков и картофеля"
На крупной терке натрите кабачок. Отожмите лишнюю влагу и добавьте кабачок к картофелю. Вбейте туда же яйца.
Добавьте в массу соли и немного специй (я использую только черный перец). Но можно немного присолить.
В полученную массу добавьте 1-1,5 ст. ложки муки. Перемешайте все, чтобы получить нежное однородное тесто.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Ложкой выложите котлеты из кабачкового теста и начинайте обжаривать.
Оценить рецепт Котлеты из кабачков и картофеля
4.2
106
Рекомендуем рецепты:
Рыба с луком и морковью
Острый соус из манго
Греческий салат с пекинской капустой
Кабачки "как грибы" на зиму
Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке
Рыба с луком и морковью
Острый соус из манго
Греческий салат с пекинской капустой
Кабачки "как грибы" на зиму
Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юля
18.08.2023 16:33
Я сделала все на глаз по картошке и кабачкам. примерно пополам того и того,одно яйцо и 2,5 ст л .цельнозерновой муки,свежий укроп. ничего не развалилось,котлеты вышли на славу. Со сметеной - огнище!
Анна
12.09.2014 05:54
Да, у меня не получились котлеты тоже, так как очень жидкое тесто вышло. Решила запечь в формачках в духовке, но и из этого ничего вкусного не вышло. Сверху запекалось, а внутри таким же жидким и оставалось. Все пошло в мусор.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ