Кабачковые котлеты с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные кабачковые котлеты станут более сытными, если вы приготовите их с манкой. Такое блюдо можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, курице, рыбе со сметаной, майонезом или соусом.
Описание приготовления:
Румяные котлеты из кабачков — идеальное блюдо в летний сезон. Их можно подать с чесночным соусом или потушить в заливке с чесноком, майонезом или сметаной. Главное — приобретать молодые сочные плоды без жестких семян внутри.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Манная крупа 4 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
2
Калорийность
201 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковые котлеты с манкой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок приобретите молодой, без семян внутри и плотной кожуры. Промойте его в воде и срежьте хвостики с обеих сторон.
Натрите кабачок на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы из натертой массы выделилась жидкость и слейте ее, прижимая массу ко дну емкости. Это условие обязательное, иначе у вас получатся оладьи, а не котлеты!
Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте щепотку молотого черного перца и манную крупу. Перемешайте тщательно и оставьте на 20-30 минут для набухания манной крупы.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите столовой ложкой в него кабачковую массу, слегка подровняйте, чтобы котлеты получились овальные. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.
Оценить рецепт Кабачковые котлеты с манкой
4.6
14

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ