Котлеты из баклажанов с грибами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные.
Описание приготовления:
Овощные котлетки я готовлю очень часто, и сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить котлеты из баклажанов с грибами. Блюдо идеально подходит и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Все мои очень любят такие котлетки, конечно, это не значит, что я не готовлю котлеты из мяса, но овощные котлетки всегда вносят разнообразие в меню. А тем более летом, когда баклажанов на рынке и в магазинах уйма, а цена на них – смешная, просто грех не готовить всевозможные блюда из этого овоща.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 2-3 Штук
- Сыр твердый 70 Грамм
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
200 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из баклажанов с грибами"
Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре.
Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут. За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сами баклажаны отжать.
Шампиньоны очистите и порежьте на мелке кусочки, твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте грибы с сыром и баклажанами. Туда же отправьте яйцо, специи по вкусу (я кладу щепотку прованских трав). Хорошо перемешайте смесь и потом начинайте добавлять муку по 1 столовой ложке, вымешивайте массу и смотрите на консистенцию. В этот раз мне понадобилось чуть больше 3 ст. ложек муки, чтобы получить идеальную массу.
Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Готовьте на медленном огне, чтобы котлетки успели приготовиться и внутри.
Оценить рецепт Котлеты из баклажанов с грибами
4.4,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Мочёный острый перец на зиму
Торт "Пряная вишня"
Паста из болгарского перца на зиму
Американский пирог "Крейзи кейк"
Пирог рыбный
Мочёный острый перец на зиму
Торт "Пряная вишня"
Паста из болгарского перца на зиму
Американский пирог "Крейзи кейк"
Пирог рыбный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана
05.09.2018 15:40
Дома не оказалось шампиньонов, приготовила с сушеными грибами! Очень вкусно! Советую приготовить и попробовать!
voronina
30.04.2018 14:40
Очень люблю баклажаны, люблю грибы, но вместе их соединить не догадалась. Спасибо за рецепт, попробую сегодня!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ