Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты с цельнозерновым хлебом

Котлеты с цельнозерновым хлебом



Приготовил :  
27.07.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты - это классика! Предлагаю добавить в фарш цельнозерновой хлеб, заменив привычный батон. Вкус у таких котлет получается более глубокий и насыщенный. Пробуйте!

Описание приготовления:

Отыскав данный рецепт способом экспериментов на протяжении многих лет, теперь котлеты готовлю только так! Обратите внимание на то, что хлеб должен быть черствым – любой свежий хлеб придает фаршу ненужную клейкость. Читайте пошаговый рецепт, в котором я поделюсь секретом идеальной прожарки котлет.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш домашний 1 Килограмм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Хлеб цельнозерновой 150-200 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты с цельнозерновым хлебом"

Фарш лучше брать смешанный, у меня домашний: 60% говядины и 40% свинины без лишнего жира. Добавьте в фарш мелко нарубленный лук, предварительно помяв его после нарезки. Посолите и поперчите фарш, и добавьте ложечку сахара – так котлеты будут вкуснее.
Черствый хлеб из цельной муки, обрезав корочки, залейте холодной водой. Через пару минут слегка отожмите и добавьте в фарш. Хорошо промните фарш и несколько раз отбейте.
Сформуйте влажными руками круглые котлеты среднего размера. Выкладывайте котлеты в форму для запекания и в каждой котлете сверху сделайте небольшое углубление. Такой прием не даст котлетам сильно подниматься в середине и позволит им равномерно прожариться. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки и светлого сока при проколе.
Вкуснее всего такие котлеты с пылу-с жару, горячие и сочные. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты с цельнозерновым хлебом
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи