Котлеты из цветной капусты и брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Мои дети ни в какую не хотели есть варёную цветную капусту. Поэтому надо было что-то придумать. И тогда я узнала о том, как приготовить котлеты из цветной капусты и брокколи. Мне и моим ребятишкам так понравился этот рецепт, что мы стали часто делать такие котлетки. Очень гармонично эти овощи вписались в данное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 400 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Манка 5 ст. ложек
- Яйцо 2 штуки
- Цветная капуста 400 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из цветной капусты и брокколи"
Если капуста и брокколи свежие, то отварите их в посоленной воде в течение 8 минут. А замороженные просто разморозьте. Затем овощи мелко нарубите.
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки соедините с нарубленными овощами. Всыпьте к смеси манку, соль, муку и перец. Всё перемешайте и оставьте минут на 15.
В другой миске взбейте белки в пену, а затем добавьте их к овощной массе, осторожно помешивая. Из фарша сформируйте котлеты.
Оценить рецепт Котлеты из цветной капусты и брокколи
3.8
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ