Итальянские котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить.
Описание приготовления:
Итальянские котлеты можно обжаривать в сковороде и затем тушить или запекать в духовке и тушить. Выбирайте свой вариант, а я распишу, как приготовить такие котлеты двумя способами.Итак, как приготовить итальянские котлеты?
1. Для приготовления итальянских котлет в духовке. Включите духовку нагреваться до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Если будете жарить котлеты на сковороде, то приготовьте сковороду.
2. Готовим фарш. Для этого сначала надо измельчить всю зелень и лук. Орегано используйте свежий, если нет, то подойдет и сушеный. Итак, промойте и просушите зеленый лук, петрушку, базилик и орегано. Затем измельчите ножом.
3. В миске смешайте фарш, измельченную зелень, соль, перец, панировочные сухари, тертый сыр, вбейте яйца. Добавьте немного соуса (томатного или Маринара), чтобы фарш не был сухим. Для этой же цели можно использовать воду или молоко. Хватит 2-3 столовых ложек. Что касается зелени, то в измельченном виде ее потребуется по одной столовой ложке.
4. Из фарша влажной рукой сформируйте небольшие шарики (по одной-полторы столовой ложки), выложите шарики на противень. Отправляйте в разогретую духовку на 15-16 минут, если котлеты у вас получились побольше, то запекайте 20-25 минут. Для тех, кто котлеты будет обжаривать, надо разогреть сковороду с оливковым маслом на средне-высокой температуре и обжарить итальянские котлеты до коричневого цвета.
5. В кастрюлю влейте соус. Я обычно использую протертый томаты со специями на свой вкус. Можно предварительно в кастрюле обжарить слегка репчатый лук с чесноком, затем влить соус. Запеченные или обжаренные котлеты переложите в кастрюлю с теплым соусом и тушите на медленном огне в течение 25 минут.
Итальянские котлеты готовы!
Приятного аппетита! Подавать итальянские котлеты лучше всего, конечно, с пастой.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 850-900 Грамм
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Пармезан тертый 1/4 Стакана
- Зелёный лук 4-5 Штук
- Петрушка - По вкусу
- Базилик - По вкусу
- Орегано - По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец черный - По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соус томатный или Маринара 1-1 1/2 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Итальянские котлеты
4.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Азу с рисом
Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе
Запеченная свинина с белым соусом
Тушеная баранина с кускусом
Картофель, тушенный со свининой
Азу с рисом
Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе
Запеченная свинина с белым соусом
Тушеная баранина с кускусом
Картофель, тушенный со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ