Итальянские котлеты



Обновлен :  
25.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить.

Описание приготовления:

Итальянские котлеты можно обжаривать в сковороде и затем тушить или запекать в духовке и тушить. Выбирайте свой вариант, а я распишу, как приготовить такие котлеты двумя способами.
Итак, как приготовить итальянские котлеты?
1. Для приготовления итальянских котлет в духовке. Включите духовку нагреваться до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Если будете жарить котлеты на сковороде, то приготовьте сковороду.
2. Готовим фарш. Для этого сначала надо измельчить всю зелень и лук. Орегано используйте свежий, если нет, то подойдет и сушеный. Итак, промойте и просушите зеленый лук, петрушку, базилик и орегано. Затем измельчите ножом.
3. В миске смешайте фарш, измельченную зелень, соль, перец, панировочные сухари, тертый сыр, вбейте яйца. Добавьте немного соуса (томатного или Маринара), чтобы фарш не был сухим. Для этой же цели можно использовать воду или молоко. Хватит 2-3 столовых ложек. Что касается зелени, то в измельченном виде ее потребуется по одной столовой ложке.
4. Из фарша влажной рукой сформируйте небольшие шарики (по одной-полторы столовой ложки), выложите шарики на противень. Отправляйте в разогретую духовку на 15-16 минут, если котлеты у вас получились побольше, то запекайте 20-25 минут. Для тех, кто котлеты будет обжаривать, надо разогреть сковороду с оливковым маслом на средне-высокой температуре и обжарить итальянские котлеты до коричневого цвета.
5. В кастрюлю влейте соус. Я обычно использую протертый томаты со специями на свой вкус. Можно предварительно в кастрюле обжарить слегка репчатый лук с чесноком, затем влить соус. Запеченные или обжаренные котлеты переложите в кастрюлю с теплым соусом и тушите на медленном огне в течение 25 минут.
Итальянские котлеты готовы!
Приятного аппетита! Подавать итальянские котлеты лучше всего, конечно, с пастой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 850-900 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Пармезан тертый 1/4 Стакана
  • Зелёный лук 4-5 Штук
  • Петрушка - По вкусу
  • Базилик - По вкусу
  • Орегано - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соус томатный или Маринара 1-1 1/2 Стакана
Количество порций 4
Оценить рецепт Итальянские котлеты
4.7 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Итальянские котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянские котлеты

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Klara Miano 29.04.2016 02:04 

Это тефтельки, а не котлеты.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
хлебопечка русский повар

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
салат с зеленой фасолью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи