Биточки из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы кушали когда-нибудь вот такие интересные биточки из баклажанов? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это замечательное блюдо, я уверена, займет почетное место в вашем повседневном рационе.
Описание приготовления:
Хотя многим не нравится вкус баклажанов, но лично я всегда их любила и с радостью готовила из этих овощей различные блюда. Делала частенько и такие биточки из баклажанов в домашних условиях, правда, сперва готовила их только из овощей, а вот теперь решила добавлять в биточки немного фарша. С этим небольшим дополнением простой рецепт биточков из баклажанов стал намного лучше, так вкус у блюда получается более насыщенный, а консистенция намного крепче.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4-6 Штук
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 40-60 Грамм (свиной или говяжий)
- Перья зеленого лука 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
51 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Биточки из баклажанов"
Для начала мы очищаем баклажаны от кожицы и обжариваем мякоть на растительном масле до золотистого цвета.
После того как мы обжарим баклажаны, их следует измельчить, я обычно просто нарезаю их ножом на небольшие кусочки.
Теперь в глубокой миске смешиваем измельченную мякоть баклажанов, фарш, яйцо, муку, нарезанный мелко белый и зеленый лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Оценить рецепт Биточки из баклажанов
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Суп из сыра
Тофу с баклажанами по-японски
Салат под соусом
Пюре из кабачков
Омлет со стручковой фасолью
Суп из сыра
Тофу с баклажанами по-японски
Салат под соусом
Пюре из кабачков
Омлет со стручковой фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ