Котлеты из баклажанов жареные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт овощных котлеток на основе баклажанов. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подавать их можно с рисом, гречкой или овощным гарниром. Подойдут для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из баклажанов жареные. Панировочные сухари можно заменить на манку или поленту. Из специй можно дополнительно добавить сушеные итальянские травы.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (крупного размера)
- Сухари панировочные 60-70 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотый перец черный 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук красный репчатый 1/2 Штуки (маленького размера)
- Петрушка 5-10 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Котлеты из баклажанов жареные"
Толкушкой или вилкой разомните баклажан. Добавьте мелко порубленный лук, чеснок и петрушку, черный молотый перец и соль. Перемешайте.
Начните постепенно добавлять панировочные сухари. Еще раз перемешайте. Должна получиться пластичная, чуть липкая масса.
Сформируйте котлетки. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Оценить рецепт Котлеты из баклажанов жареные
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Простой картофельный суп
Гречка с помидорами
Холодник с ботвой
Суп из нута вегетарианский
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
Простой картофельный суп
Гречка с помидорами
Холодник с ботвой
Суп из нута вегетарианский
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ