Достаньте охлажденные яйца и вбейте в мисочку белок.
Взбейте его со щепоткой соли до образования пышной массы.
Добавьте постепенно сахарную пудру, размягченное масло и муку. Аккуратно перемешайте. Взбивайте до однородности.
Добавьте немного воды, чтобы масса была не такой густой.
На смазанный маслом пергамент выложите тесто (примерно 1 ст. ложка на кружок).
Распределите тесто так, чтобы получились кружочки диаметром примерно 10см.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень с тестом.
Выпекайте примерно 10 минут.
Горячие лепешки поместите на перевернутые рюмки так, чтобы они остыли и приняли форму корзиночек.
Остывшие корзиночки снимите с рюмок.
Примерно такой вид они должны иметь
Творог смешайте со сметаной, добавьте к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
Хорошо смешайте до однородности.
Взбейте, чтобы не было крупинок. Выложите творожную массу в подготовленные корзиночки.
Украсьте ягодами клубники.
При желании можно посыпать кокосовой стружкой.