Корзиночки из творожного теста
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рекомендую вместо покупных "деревянных" корзиночек приготовить домашние вкусные корзиночки из творожного теста. Они получаются мягкими и аппетитными, а начинкой может быть что угодно!
Описание приготовления:
Из творожного теста можно приготовить очень вкусные корзинки для любой начинки. Вам понадобится хорошее сливочное масло, а также жирный творог. В само тесто мы не добавляем сахар, поэтому оно получается не сладким. Такие корзиночки также можно наполнить мясной, овощной или рыбной начинкой. В отличие от простого песочного теста, творожное тесто делает корзиночки более мягкими, поэтому они не так крошатся. Скорее записывайте мой простой рецепт, как приготовить корзиночки из творожного теста.Состав / Ингредиенты:
- Творог 100 грамм
 - Масло сливочное 100 грамм
 - Кефир 2-3 ст. ложек
 - Соль 1 щепотка
 - Ягоды 1 стакан
 - Крахмал 1 ст. ложка
 - Сахар 1-2 ст. ложек
 - Мука 100 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Корзиночки из творожного теста"
В чашу блендера просейте муку, добавьте холодное твердое сливочное масло и творог. Взбейте все на средней или большой скорости до образования крошек. Потом добавьте кефир или воду. Еще раз взбейте, пока крошащаяся масса не станет похожей на тесто. Не советую долго взбивать, а то масло растает, нам этого не надо. 
                                            Тесто песочное заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Ягоды тем временем перемешайте с сахаром и крахмалом. Если ягоды замороженные, не обязательно ждать, пока они полностью разморозятся. 
Тесто охлажденное разделите на части по количеству формочек. С помощью смоченной в холодной воде ложки распределите тесто по формочкам, сформировав таким образом корзинку. 
                                            Наполните корзинки ягодами, отправьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. 
Если тесто подрумянилось и стало по краям золотистым, корзинки готовы. 
                                            Оценить рецепт Корзиночки из творожного теста
    
        
        4.0
        
        
        15
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Корзиночки с творожным кремом
                    
                                                        
                        
                        Корзиночки с тыквой и творогом
                    
                                                        
                        
                        Рулетики из творожного теста
                    
                                                        
                        
                        Пирожное "Корзиночки"
                    
                                                        
                        
                        Творожные рулетики с корицей
                    
                                                        
                        
                        Фруктовые корзиночки
                    
                                                        
                        
                        Песочные корзиночки с ягодами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Корзиночки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            



