Пшенная каша с сухофруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это вкусная и ароматная каша, которую приготовить совсем несложно. Пшено само по себе полезно, а в сочетании с сухофруктами вы получите очень полезный продукт. Такую кашу можно употреблять в пост.
Описание приготовления:
Это вкусная и очень полезная каша, которую можно готовить в любое время года, ведь сухофрукты доступны всегда, независимо от сезона. Мои племянники обычную пшенную кашу есть отказываются, а вот такую ароматную и сладкую лопают с удовольствием. Лучше всего варить такую кашу из смеси сухофруктов, ведь каждый из них добавит свой неповторимый аромат и свой полезный элемент. После закладки сухофруктов кашу можно довести до готовности не только на плите, но и в духовке. А приготовить пшенную кашу с сухофруктами очень просто, как именно — смотрите в этом простом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты 150-200 Грамм (любые: яблоки, груши, курага, изюм)
- Пшено 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Пшенная каша с сухофруктами"
Пшено заливаем кипятком и минут через 5 тщательно промываем. Добавляем в закипевший отвар из сухофруктов. Варим минут 15 после закипания.
Добавляем сухофрукты к каше. Добавим сахар. Закрываем кашу крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 10. Затем огонь выключаем и оставляем кашу дойти до полной готовности минут на 15.
Оценить рецепт Пшенная каша с сухофруктами
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Мясная запеканка с гречкой
Баклажаны фаршированные гречкой
Летний напиток Смузи
Джем из манго
Английский яблочный пирог
Мясная запеканка с гречкой
Баклажаны фаршированные гречкой
Летний напиток Смузи
Джем из манго
Английский яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ