Корвапуусти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем поклонникам домашней и ароматной выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Корвапуусти - это потрясающие булочки с корицей, которые готовят в финской кухне. Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Такие булочки получаются удивительно мягкими, воздушными, с ароматной начинкой внутри. Они прекрасно подойдут для чаепития всей семьей и угощения гостей. Если вам по душе дрожжевая выпечка, обязательно попробуйте эти финские Корвапуусти.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука 500 грамм (примерно)
- Яйцо 1 штука (+ 1 белок)
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 125 грамм (50 грамм в начинку, остальное - в тесто)
- Сливочное масло 100 грамм (50 грамм в начинку, остальное - в тесто)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Корица 2 ч. ложки
- Кокосовая стружка 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Корвапуусти"
Тесто я замешивая при помощи хлебопечки. Отправляю в форму для замешивания жидкие ингредиенты - молоко, сливочное масло, яйцо.
Тем временем можно приготовить начинку. Соедините размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
Нарежьте булочки вот такими кусочками, делая с одной стороны срез под углом. В центре аккуратно сделайте углубление.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком, присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в духовку.
Совет от повара:
Если любите кардамон, добавьте немного в тесто для дополнительного аромата.Оценить рецепт Корвапуусти
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ