Корнуэльский яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!
Описание приготовления:
Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 4 штуки (кислых сортов)
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 3 штуки
- Маргарин 250 грамм
- Сахар 2/3 стакана
- Ванильный сахар 15 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Сметана 25% 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Корнуэльский яблочный пирог"
Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.
Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.
Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.
Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.
Оценить рецепт Корнуэльский яблочный пирог
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Хочу сказать огромное человеческое спасибо создателю этого рецепта. Только что доделала тесто месить, но уже ощущаю, что пирог получится невероятно вкусным...


Да. Я пеку его с маслом сливочным. Маргарином никогда не пользуюсь. Химия.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ