мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный коблер



Приготовил :  
20.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже если к традиционным яблочным пирогам вы равнодушны, то рецепт, как приготовить яблочный коблер, не оставит вас равнодушным. Необыкновенный яблочный пирог с легкостью покорит любого.

Описание приготовления:

В отличие от пирога, в котором начинку прячут внутри, для коблера на дно формы кладут яблоки, а затем посыпают крошкой из теста. Подавать коблер можно теплым, тогда к нему добавляют шарик мороженого или сливочный сыр, а также его едят после остывания. Поскольку яблоки хорошо сочетаются с корицей и прочими пряностями, не стесняйтесь добавлять их.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 12 Ст. ложек
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 1 1/4 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Яблочный коблер"

Яблочный коблер - фото шаг 1
1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы они не почернели.
Яблочный коблер - фото шаг 2
2. В кастрюле на огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла.
Яблочный коблер - фото шаг 3
3. Добавьте к маслу яблоки, а также корицу, мускатный орех, 0,5 стакана сахара.
Яблочный коблер - фото шаг 4
4. Перемешайте и добавьте ванильный экстракт, снова перемешайте.
Яблочный коблер - фото шаг 5
5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки около 10 минут на слабом огне.
Яблочный коблер - фото шаг 6
6. Вылейте все содержимое кастрюли в форму для выпекания.
Яблочный коблер - фото шаг 7
7. В миске смешайте муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яблочный коблер - фото шаг 8
8. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску к мучной смеси.
Яблочный коблер - фото шаг 9
9. Влейте сливки к маслу и муке, перемешайте тесто.
Яблочный коблер - фото шаг 10
10. Руками раскрошите полученное тесто над яблоками в форме.
Яблочный коблер - фото шаг 11
11. Отправьте коблер в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и готовьте еще полчаса.
Яблочный коблер - фото шаг 12
12. Удалите из духовки и оставьте на 10 минут.
Яблочный коблер - фото шаг 13
13. Выложите кусочек коблера в тарелку и украсьте шариком мороженого. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный коблер:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как вкусно приготовить коричневый рис

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как делать сосиски в кляре