1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы они не почернели.
2. В кастрюле на огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла.
3. Добавьте к маслу яблоки, а также корицу, мускатный орех, 0,5 стакана сахара.
4. Перемешайте и добавьте ванильный экстракт, снова перемешайте.
5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки около 10 минут на слабом огне.
6. Вылейте все содержимое кастрюли в форму для выпекания.
7. В миске смешайте муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соду и соль.
8. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску к мучной смеси.
9. Влейте сливки к маслу и муке, перемешайте тесто.
10. Руками раскрошите полученное тесто над яблоками в форме.
11. Отправьте коблер в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и готовьте еще полчаса.
12. Удалите из духовки и оставьте на 10 минут.
13. Выложите кусочек коблера в тарелку и украсьте шариком мороженого. Приятного аппетита!