Яблочный коблер



Приготовил :  
20.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже если к традиционным яблочным пирогам вы равнодушны, то рецепт, как приготовить яблочный коблер, не оставит вас равнодушным. Необыкновенный яблочный пирог с легкостью покорит любого.

Описание приготовления:

В отличие от пирога, в котором начинку прячут внутри, для коблера на дно формы кладут яблоки, а затем посыпают крошкой из теста. Подавать коблер можно теплым, тогда к нему добавляют шарик мороженого или сливочный сыр, а также его едят после остывания. Поскольку яблоки хорошо сочетаются с корицей и прочими пряностями, не стесняйтесь добавлять их.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 12 Ст. ложек
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 1 1/4 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Яблочный коблер"

Яблочный коблер - фото шаг 1
1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы они не почернели.
Яблочный коблер - фото шаг 2
2. В кастрюле на огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла.
Яблочный коблер - фото шаг 3
3. Добавьте к маслу яблоки, а также корицу, мускатный орех, 0,5 стакана сахара.
Яблочный коблер - фото шаг 4
4. Перемешайте и добавьте ванильный экстракт, снова перемешайте.
Яблочный коблер - фото шаг 5
5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки около 10 минут на слабом огне.
Яблочный коблер - фото шаг 6
6. Вылейте все содержимое кастрюли в форму для выпекания.
Яблочный коблер - фото шаг 7
7. В миске смешайте муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яблочный коблер - фото шаг 8
8. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску к мучной смеси.
Яблочный коблер - фото шаг 9
9. Влейте сливки к маслу и муке, перемешайте тесто.
Яблочный коблер - фото шаг 10
10. Руками раскрошите полученное тесто над яблоками в форме.
Яблочный коблер - фото шаг 11
11. Отправьте коблер в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и готовьте еще полчаса.
Яблочный коблер - фото шаг 12
12. Удалите из духовки и оставьте на 10 минут.
Яблочный коблер - фото шаг 13
13. Выложите кусочек коблера в тарелку и украсьте шариком мороженого. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный коблер:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как вкусно приготовить коричневый рис

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как делать сосиски в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти