Шарлотка на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу.
Описание приготовления:
Сегодня мы предлагаем вам сделать шарлотку на кефире. Пирог получается особенно нежным и остается мягким долгое время, только он съедается буквально за один раз, настолько он вкусен.Можно поэкспериментировать с пирогом и добавить вместо традиционных яблок груши или какие-нибудь ягоды.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Яблоко 6-8 штук
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Шарлотка на кефире "
2. К получившейся массе добавляем кефир и яичко, тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно становится похожим на сметанку.
4. Берем форму для выпечки и половину теста выливаем на форму, сверху выкладываем слой яблок и еще сверху заливаем оставшимся тестом.
Оценить рецепт Шарлотка на кефире
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ