Яблочный пирог с крошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный пирог с крошкой - просто чудо домашней кулинарии. Нежное, рассыпчатое тесто с кисло-сладкой, кисельной, яблочной начинкой.
Описание приготовления:
Готовится такой пирог очень просто, стоит дешево, а удовольствия вы получите море. Если его выложить в кастрюлю и накрыть крышкой, то через несколько часов крошка будет мягкой и пушистой. Кисель с яблоками во время выпекания становится сочной, кисло-сладкой прослойкой, похожей на суфле.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 200 грамм (150 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку)
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яблоки 3 штуки
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка
- Вода 150 мл
- Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций
8
Калорийность
255 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог с крошкой"
Перетрите масло с мукой и сахаром до состояния крошки. Удобно это делать миксером, но при этом посуда должна быть глубокой.
2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой. Диаметр формы 18-20 см. Немного утрамбуйте крошку. Отправьте форму, а также вторую часть крошки на 30 минут в холод.
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите кисель до загустения. Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Выложите в кисель, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Оценить рецепт Яблочный пирог с крошкой
5.0
7

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ