Корниш пасти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Корниш пасти (Cornish Pasty) - национальное корнуэльское блюдо, известное еще со средних веков. По сути это печеный пирог округлой или овальной формы из теста с самой разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
В XVII веке, в Корнуэле (Великобритания, полуостров Колнуолл) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались только поздно вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы и поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой и на обед и в качестве ужина. Они держали пироги грязными руками за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины. В наши дни эти замечательные пирожки можно купить в Англии на каждом шагу. А я предлагаю приготовить Корниш пасти самим и в качестве начинки взять постную говядину, картофель и лук. Готовятся они достаточно просто, тесто послушное и работать с ним очень легко. Выпечка получается очень вкусная и ароматная! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 Грамм (мякоть)
- Картофель 250 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
250 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Корниш пасти"
Добавьте щепотку соли и частями влейте воду. Месите тесто пока оно не станет мягким и однородным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 4-6 частей. Каждую раскатайте поочередно в форме круга, диаметром 15-20 см. Ближе к одному краю выложите в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
Противень застелите бумагой для выпечки, присыпьте ее мукой и выложите пироги. Смажьте поверхность взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Совет от повара:
В начинку можно добавить по кусочку сливочного масла.Оценить рецепт Корниш пасти
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Исландский рождественский хлеб
Блинчики на молоке прокисшем
Пицца на гриле на завтрак
Филиппинский Бифштекс (Bistek)
Бразильская говядина
Исландский рождественский хлеб
Блинчики на молоке прокисшем
Пицца на гриле на завтрак
Филиппинский Бифштекс (Bistek)
Бразильская говядина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ