Корниш пасти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Корниш пасти (Cornish Pasty) - национальное корнуэльское блюдо, известное еще со средних веков. По сути это печеный пирог округлой или овальной формы из теста с самой разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
В XVII веке, в Корнуэле (Великобритания, полуостров Колнуолл) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались только поздно вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы и поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой и на обед и в качестве ужина. Они держали пироги грязными руками за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины. В наши дни эти замечательные пирожки можно купить в Англии на каждом шагу. А я предлагаю приготовить Корниш пасти самим и в качестве начинки взять постную говядину, картофель и лук. Готовятся они достаточно просто, тесто послушное и работать с ним очень легко. Выпечка получается очень вкусная и ароматная! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 грамм (мякоть)
- Картофель 250 грамм
- Лук 150 грамм
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 70 мл
Количество порций
4
Калорийность
250 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Корниш пасти"
Добавьте щепотку соли и частями влейте воду. Месите тесто пока оно не станет мягким и однородным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 4-6 частей. Каждую раскатайте поочередно в форме круга, диаметром 15-20 см. Ближе к одному краю выложите в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
Противень застелите бумагой для выпечки, присыпьте ее мукой и выложите пироги. Смажьте поверхность взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Совет от повара:
В начинку можно добавить по кусочку сливочного масла.Оценить рецепт Корниш пасти
5.0
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ