Корж для пирога без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в поиске новых рецептов вас интересует отсутствие глютена, то обязательно обратите внимание на этот несложный и очень классный вариант теста для домашней выпечки. Рекомендую взять на заметку!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить корж для пирога без глютена легко и просто. Особенно удобно использовать технику для замеса. Готовое тесто минимум на пару часов рекомендую отправить в холодильник перед выпечкой, чтобы оно отдохнуло. Начинка может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой.Состав / Ингредиенты:
- Овсяная мука 2.5 стакана
- Крахмал тапиоки 1/2 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ксантановая камедь 1.5 ч. ложки
- Сливочное масло 220 грамм
- Вода 6-8 ст. ложек
- Рисовая мука 2-3 ст. ложек (для присыпки)
Количество порций
2
Как приготовить "Корж для пирога без глютена"
1. В чашу комбайна всыпьте муку, крахмал, сахар, соль. Добавьте ксантановую камедь и нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Измельчите все до образования крошки. Переложите в глубокую мисочку и влейте понемногу ледяную воду.
3. Присыпьте лист пергамента рисовой мукой. Выложите тесто, снова присыпьте мукой, сверху положите еще лист пергамента.
Оценить рецепт Корж для пирога без глютена
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ