Корж для пирога без глютена
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в поиске новых рецептов вас интересует отсутствие глютена, то обязательно обратите внимание на этот несложный и очень классный вариант теста для домашней выпечки. Рекомендую взять на заметку!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить корж для пирога без глютена легко и просто. Особенно удобно использовать технику для замеса. Готовое тесто минимум на пару часов рекомендую отправить в холодильник перед выпечкой, чтобы оно отдохнуло. Начинка может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой.Состав / Ингредиенты:
- Овсяная мука 2.5 Стакана
- Крахмал тапиоки 1/2 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Ксантановая камедь 1.5 Чайных ложки
- Сливочное масло 220 Грамм
- Вода 6-8 Ст. ложек
- Рисовая мука 2-3 Ст. ложек (для присыпки)
Количество порций
2
Как приготовить "Корж для пирога без глютена"
1. В чашу комбайна всыпьте муку, крахмал, сахар, соль. Добавьте ксантановую камедь и нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Измельчите все до образования крошки. Переложите в глубокую мисочку и влейте понемногу ледяную воду.
3. Присыпьте лист пергамента рисовой мукой. Выложите тесто, снова присыпьте мукой, сверху положите еще лист пергамента.
Оценить рецепт Корж для пирога без глютена
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Грибные блины
Хлебные лепешки
Заварные пирожные
Тесто для печеных пирожков дрожжевое
Сметанный пирог с вишней
Грибные блины
Хлебные лепешки
Заварные пирожные
Тесто для печеных пирожков дрожжевое
Сметанный пирог с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ