Тесто для пирожков без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом безглютенового теста для пирожков. Оно получается очень эластичным, не рвется, не липнет к рукам во время раскатки. Работать с ним одно удовольствие!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тесто для пирожков без глютена. Псиллиум я использую мелкого помола, если у вас крупная шелуха, то измельчите ее предварительно в кофемолке. Пирожки из теста без глютена можно обжарить в сковороде, либо выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовится тесто очень просто и быстро, подойдет для постного меню, в составе нет яиц и масла.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 150 грамм
- Вода 200-240 мл
- Псиллиум 3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пирожков без глютена"
Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы скрепить края пирожков, смачивайте тесто влажными руками.
Оценить рецепт Тесто для пирожков без глютена
4.2
43
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ