"Шарлотка" без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить "Шарлотку" без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте!
Описание приготовления:
Сейчас в магазинах довольно часто можно встретить безглютеновые смеси для выпечки. Их смело можете использовать, если под рукой нет необходимых ингредиентов. Яблоки в начинке можно дополнить корицей для аромата, а если они сладковатые, но сбрызните дополнительно соком лимона. Чудесный вариант выпечки для всей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Рисовая мука 45 грамм
- Соевая мука 15 грамм
- Кукурузный крахмал 15 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сахар 70 грамм
- Корица 1 ч. ложка (по желанию)
- Яйцо 3 штуки
- Яблоко 2 штуки (+ лимон по вкусу)
Количество порций
6
Калорийность
165 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить ""Шарлотка" без глютена"
1
В глубокой мисочке соедините рисовую и соевую муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.
2
Духовку разогрейте до 170 градусов. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
3
Яйца взбейте с сахаром пару минут.
4
Дно жаропрочной формы застелите пергаментом. Выложите яблоки ровным слоем. По желанию присыпьте корицей или полейте соком лимона.
5
К взбитым яйцам всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности и вылейте в форму.
6
Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 40 до готовности (проверяйте готовности спичкой или зубочисткой).
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Шарлотка" без глютена
3.3
9
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ