Брауни без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка без глютена часто требует сложных ингредиентов или особых навыков, но только не в этот раз! Делюсь отличным рецептом брауни без глютена.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брауни без глютена. В качестве основной муки можно взять безглютеновую овсяную, из зеленой гречки, рисовую или спельтовую (если нет аллергической реакции). Как подсластитель используйте любой жидкий сироп: финиковый, кленовый, топинамбура или агавы. Соотношение бананового и яблочного пюре может быть любым, главное использовать оба вида. Брауни получается очень шоколадным, воздушным и тающим во рту. В составе нет молочных компонентов, глютена и яиц, рецепт подойдет не только для аллергиков, но и веганов.Состав / Ингредиенты:
- Безглютеновая мука 192 грамм (овсяная, из зеленой гречки или рисовая)
- Рисовая мука 40 грамм (цельнозерновая)
- Кукурузный крахмал 16 грамм
- Сода 12 грамм
- Какао-порошок 4 ч. ложки
- Шоколад 100 грамм
- Морская соль 3 грамма
- Банан 170 грамм
- Яблочное пюре 100 грамм
- Финиковый сироп 160 грамм
- Горячая вода 30 грамм
- Фундук По вкусу
- Шоколадные капли По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Брауни без глютена"
Затем влейте туда же горячую воду, быстро размешайте и влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо размешайте.
Влейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Дополнительно брауни можно украсить шоколадными каплями и измельченными орехами. Выпекайте пирог при температуре 175 градусов около получаса.
Оценить рецепт Брауни без глютена
5.0
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Брауни - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ