Свинина в медовом маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители вкусного мяса не пройдут мимо свинины в медовом маринаде. Готовится она очень просто, а приготовить ее можно в духовке, на гриле или просто поджарить в сковороде.
Описание приготовления:
Свинину лучше всего брать с прожилками жира. Они сделают мясо более нежным и сочным. Лучше всего подойдет шея. Мед можно взять любой, главное чтобы на него не было аллергии. При желании можно добавить аджику, чеснок или другие специи по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Лимон 100 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
224 ккал
Калорийность
18 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина в медовом маринаде"
В миску налейте соевый соус, выжмите из лимона сок. Положите мед, горчицу и все перемешайте до однородного маринада.
Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на стейки толщиной два сантиметра, не прорезая до конца. Смажьте маринадом все куски изнутри и снаружи.
Переложите мясо в рукав для запекания целой стороной вверх. Завяжите края и сделайте несколько проколов, чтобы мог выходить пар. В форму для запекания налейте немного воды и уложите в него мясо в рукаве.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Сделайте неглубокие разрезы по диагоналям.
Смажьте поверхность оставшимся маринадом и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки, разрежьте по разрезам и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Свинина в медовом маринаде
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Биточки под соусом
Мясо в горшочках с шампиньонами
Фланк стейк на гриле
Медовое масло
Свиные ребрышки в мультиварке
Биточки под соусом
Мясо в горшочках с шампиньонами
Фланк стейк на гриле
Медовое масло
Свиные ребрышки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ