Копытки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт копытки по-белорусски или белорусские копытки - вкусное блюдо из картофеля.
Описание приготовления:
Картофель очистите, после чего натрите его на терке. Добавьте к полученной массе соль, соду и муку. Замесите тесто, которое следует раскатать тонким слоем и нарезать небольшими прямоугольниками (4х2 см).Положите полученные заготовки на противень и выпекайте в духовке до готовности. Шпик режется небольшими кубиками, к нему добавляется лук, который был предварительно нашинкован и оба ингредиента жарятся до золотистого цвета. опустите копытки на 3-5 минут в воду перед тем, как подать их ко столу. Отложите и дайте стечь лишней жидкости, после чего смешайте с зажаркой и блюдо готово.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Сода 6 Грамм
- Шпик 160 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
168 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Копытки
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Соевое мясо по-китайски
Картофляники
Чечевичный суп с курицей
Лосось в духовке на овощной подушке
Салат "Долька арбуза"
Соевое мясо по-китайски
Картофляники
Чечевичный суп с курицей
Лосось в духовке на овощной подушке
Салат "Долька арбуза"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ