Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля "Дюшес".
Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. На среднем огне это примерно 15-25 минут. Слейте весь отвар и превратите картофель в пюре, добавьте сливочное масло.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите в картофельное пюре и перемешайте до полного растворения сыра и масла.
Картофельную массу остудите до теплого состояния. Разбейте в него яйцо, выложите резаную петрушку и при желании добавьте щепотку мускатного ореха.
Картофельную массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Отсадите на пергамент башенки из картофельной массы.
Противень с картофелем "Дюшес" поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте противень, снимите картофель и сразу подавайте к столу.