Картофель по-деревенски в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски".
Описание приготовления:
Картофель по-деревенски – это очень простое в приготовлении блюдо, которое не заставит вас долго стоять у плиты. Картофель из духовки с ароматными травами лучше жареного картофеля, потому что менее жирный, так как подсолнечного масла используется всего пару ложек. Такой картофель можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, его можно макать в соус, как в фаст-фуде. Запечённая картошечка покорит вас с первого кусочка своим неповторимым ароматом и вкусом. Хочу предложить вам свой вариант, как приготовить картофель по-деревенски в духовке. Обязательно попробуйте его.Состав / Ингредиенты:
- Картофель молодой 1 кг
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Паприка 2-3 щепоток
- Орегано 2-3 щепоток
- Перец душистый молотый 2 щепотки
- Соль 0,5 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
897 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-деревенски в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель можете использовать как молодой, так и старый. Единственное, старый картофель очищать не нужно, хватит лишь хорошенько промыть его, а вот молодой картофель все же лучше очистить. Быстро очистить можно при помощи губки или скребка.
Картофель посолите, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте специями, хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам.
Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите в один слой кусочки картошки. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте мелко нарубленным чесноком.
Оценить рецепт Картофель по-деревенски в духовке
4.5
32
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

Если не положить, а поставить картофельные дольки, помазать маслом КАЖДУЮ (кисточкой), посолить и поставить в духовку не на 40 мин при 180, а на 20 при 220 град, она получается намного красивее (по виду как во фритюре, но именно хрустящая снаружи и готовая внутри). А с чесноком вкусен соус с майонезом (дольку чеснока в столовую ложку майонеза и веточку укропа или любой зелени - кому что). Кстати при смазывании кисточкой на противень картошки приходится меньше столовой ложки масла )
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ