Пирог с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания - менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение!
Описание приготовления:
Этот рецепт пирога с вареньем - очень простой и понятный, по-моему. Варенье можно использовать любое, каждый раз новое. А тесто готовится в два счета. Выглядит пирог сногсшибательно.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука (нужна будет цедра)
- Варенье 390 грамм (любое густое любимое)
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1/2 стакана
- Яичный желток 1 штука
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Масло 140 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с вареньем"
1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи миксера или комбайна. С чистого лимона сотрите терочкой цедру, добавьте в тесто, туда же отправьте яйцо, желток, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и на час положите в холодильник.
2. Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Тесто выберите из холодильника и оставьте до тех пор, пока оно не достигнет комнатной температуры. Затем разделите на две части.
3. Одну часть теста раскатайте, "блин" должен получиться чуть больше дна формы, в которой пирог будете выпекать. В смазанную маслом форму выложите пласт теста, прижмите ложкой к стенкам.
Оценить рецепт Пирог с вареньем
4.0
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

Подскажите пожалуйста какое кол-во муки приблизительно используется для приготовления этого чудного пирога, в ингредиентах почемуто не указанно

Приготовила пирог по вашему рецепту. Тесто оказалось абсолютно не поддающееся раскатыванию. Вообще....


якби знала як приготувати "пиріг з варенням в домашніх умовах", то приготувала би сама. дякую
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ