Копченый минтай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы знаете, как приготовить копченый минтай в домашних условиях? Если нет - делюсь рецептом! Даже коптильня нам не понадобится, все можно сделать из подручных материалов! Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Конечно, для того, чтобы сделать копченый минтай в домашних условиях, придется постараться именно по части "соорудить коптильню", не должно быть зазоров, и решетка должна плотно прилегать к кастрюле. Но в остальном же этот рецепт очень простой,поэтому всем его рекомендую для себя открыть!Состав / Ингредиенты:
- Минтай 2 штуки
- Рис 0.5 стакана
- Соевый соус 0.5 стакана
- Барбарис сушеный 1-2 ст. ложек
- Сахар 1 ч. ложка
- Пряности 1 ст. ложка
- Перец 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Копченый минтай"
1. Рыбу разделываем, и 40 минут выдерживаем в смеси соевого соуса и перца. Затем достанем и чуть обсушим.
2. Берем глубокую посуду, застилаем два слоя фольги и всыпаем смесь из риса, пряностей, барбариса и сахара. Фольгу теперь сворачиваем и протыкаем в нескольких местах. Наверх - решетка, а на решетку уже выкладываем рыбу. Закрываем плотно крышкой, и 15 минут держим на огне, а потом огонь выключаем и держим еще 15 минут под крышкой.
Оценить рецепт Копченый минтай
3.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень интересный рецепт, но про фольгу не совсем понятно...маловато изображений((
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ