Жареный лещ на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой вариант приготовления крупного леща — жарка на сковороде. Рыбка приобретет золотистую корочку, пропарится внутри и вберет в себя ароматы и вкусы приправ, специй. Пробуйте!
Описание приготовления:
Если вы обожаете вкусную рыбу с румяной корочкой, то обязательно пожарьте леща на сковороде. Блюдо получится очень сочным, пропаренным и пропитанным чесночным ароматом. Не забудьте про соусы и хлебную нарезку!Состав / Ингредиенты:
- Лещ 350 Грамм
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
1
Калорийность
224 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный лещ на сковороде"
Подготовьте указанные ингредиенты. Леща очистите от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите внутренности. Промойте рыбу внутри и снаружи.
Соедините соль, молотый черный перец и овощную приправу. Натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи. Можно использовать приправу для рыбы или любую другую.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Высыпьте на тарелку муку и обпанируйте в ней леща с обеих сторон. Выложите на сковороду и обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон на умеренном нагреве. После переворачивания рыбы накройте сковороду крышкой, чтобы тушка пропарилась и внутри.
Затем выложите горячую рыбу на тарелку и натрите ее разрезанным зубчиком чеснока со всех сторон. Он придаст блюду невероятный аромат!
Оценить рецепт Жареный лещ на сковороде
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Креветки "Саганаки"
Салат из семги с сыром
Золотистый карп с шалфеем
Корюшка в мультиварке
Семга под икорным соусом
Креветки "Саганаки"
Салат из семги с сыром
Золотистый карп с шалфеем
Корюшка в мультиварке
Семга под икорным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ