Лещ в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лещ в мультиварке будет готов уже через минут 20, включив режим "Жарка", можно его готовить и на "Выпечке". Мясо у леща получается сочным, нежным, а корочка поджаристой. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы не любите потрошить рыбу, то купите филе или попросите, чтобы вам разделали ее в рыбном отделе. На самом деле потрошить рыбу не так уж сложно. Чешую можно снять при помощи крупной терки. Затем осторожно распороть живот и выбрать внутренности.Как приготовить леща в мультиварке?
1. Рыбу выпотрошите и промойте. Не забудьте обрезать плавники.
2. Просушите леща бумажным полотенцем.
3. Изнутри и снаружи посыпьте рыбку солью и специями для рыбы.
4. Лимон нарежьте кружочками. Вложите внутрь леща несколько кружочков лимона.
5. В чашу мультиварки залейте оливкового масла, вложите в нее рыбу.
6. Включите мультиварку на режим "Выпечка" на 30 минут - по 15 минут с каждой стороны. Когда рыбу перевернете, положите на нее кусочек масла.
Время запекания леща зависит от его размера. В среднем 150 г рыбы выпекается 10 минут.
К лещу в мультиварке предлагаю подать жареный картофель и салат из свежих овощей или зелени, приправленный оливковым маслом и соком лимона.
Лещ в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лещ 1 Штука
- Специи для рыбы По вкусу
- Соль По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
496 ккал
Калорийность
0 г
Белки
53 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Лещ в мультиварке
3.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеная закуска
Суп из форели со сливками
Салат "Зеленая шуба"
Салат с сельдью по-русски
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
Слоеная закуска
Суп из форели со сливками
Салат "Зеленая шуба"
Салат с сельдью по-русски
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ