Лещ горячего копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом "дымка", надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь!
Описание приготовления:
Для того, чтобы рыба порадовала вкусом, ее необходимо хорошо просолить, но после обтереть насухо и дополнительно дать подсохнуть при комнатной температуре.Состав / Ингредиенты:
- Лещ 1 Штука (крупный)
- Соль 1 Ст. ложка (с горкой)
- Перец черный По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Лещ горячего копчения"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас лещ неочищенный, то можете не снимать чешую. Обязательно выпотрошите и удалите жабры!
Леща со всех сторон и брюшко тщательно натрите солью. Насыпьте соль в жаберные отверстия. Присыпьте по вкусу перцем. Прикройте пергаментом и уберите в холодильник на сутки.
По истечении времени достаньте рыбу из холодильника. Промокните бумагой до сухого состояния. Оставьте при комнатной температуре на время пока готовится коптильня. В коптильню насыпьте опилки или тонкие, сухие веточки фруктовых деревьев. Поставьте коптильню на мангал с горящими дровами. Как только из-под крышки пойдет густой белый дым, можно закладывать продукцию.
В подготовленную коптильню, на решетку, выложите леща. Закройте крышку. Засеките 17 минут. Поддерживайте огонь в мангале.
Оценить рецепт Лещ горячего копчения
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Рисовые колобки "Онигири"
Мойва в горчичной заливке
Караси в духовке
Селедка под шубой по-королевски
Котлеты из хека
Рисовые колобки "Онигири"
Мойва в горчичной заливке
Караси в духовке
Селедка под шубой по-королевски
Котлеты из хека
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ