Лещ в духовке в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лещ — речная, озерная, пресноводная рыба. Особой популярностью пользуется вяленый или копченый лещ. Но сегодня мы запекаем его в духовке, в рукаве. Получим отличный ужин с любым гарниром.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем запечь леща в духовке, в рукаве. Он получается сочным, нежным и вкусным. Надо отметить, что эта рыба достаточно костистая, поэтому берите по возможности крупного леща. Специи выбирайте любые по своему вкусу. Подавайте запеченного леща к столу с овощами, соленьями, отварным рисом или картофелем.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 4-5 Долек
- Лещ 700 Грамм
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Майонез 2 Чайных ложки
- Сушеный розмарин 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка, укроп 5 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Лещ в духовке в рукаве"
Леща очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и удалите жабры, если вы будете готовить рыбу с головой. Хорошо помойте.
20 минут запекайте леща в духовке при температуре 190 градусов. После откройте рукав и дайте рыбе немного подрумяниться еще в течение 10 минут.
Оценить рецепт Лещ в духовке в рукаве
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Салат "Полтавский"
Блины с семгой и икрой
Кета под соусом
Салат с семгой слабосоленой
Сырный суп с лососем и рисом
Салат "Полтавский"
Блины с семгой и икрой
Кета под соусом
Салат с семгой слабосоленой
Сырный суп с лососем и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ