Копченая баранина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина прекрасно подходит для копчения, она хорошо впитывает ароматный дым хвои и приобретает просто незабываемый вкус. Процесс копчения совсем не сложен. Попробуйте.
Описание приготовления:
Для приготовления копченой баранины заготовьте рассол из воды, соли, сахара и молотых специй. Поместите мясо в рассол на сутки. Затем оберните фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слегка запеченное мясо коптите на гриле с можжевеловыми ветвями в течение 20 минут. Готовую копченую баранину охладите, порежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 700 Грамм
- Вода 2 Литра
- Перец горошком 2 Ст. ложки
- Сушеные ягоды можжевельника 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Зеленые ветки можжевельника 3-4 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Копченая баранина "
Лавровые листья, перец горошком и сушеные ягоды можжевельника измельчите в ступке. Смешайте с солью и сахаром, залейте водой и размешивайте пока соль и сахар не растворятся.
Поместите в этот рассол баранину, так чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставьте мариноваться на сутки.
Оценить рецепт Копченая баранина
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с чили, фасолью и помидорами
Мясные "шайбы" на гриле
Мясо по-французски на сковороде с грибами
Отбивные из свинины в духовке
Козлятина в яично-лимонном соусе
Свинина с чили, фасолью и помидорами
Мясные "шайбы" на гриле
Мясо по-французски на сковороде с грибами
Отбивные из свинины в духовке
Козлятина в яично-лимонном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ